Запах сигарет

Рябцев Дмитрий
Запах крепких сигарет,
Дым по комнате клубится,
Мне опять покоя нет,
От чего-то мне не спится...

Жизнь под ворохом проблем
И тяжелых сновидений
Спать приказывает всем,
Ночь для сна, не для движений.

Я из общей колеи
Выбиваюсь ежечасно,
Мысли мне кричат: «Не спи!»
Тратишь время понапрасну!

Дел всегда невпроворот,
Я всегда лишён покоя,
Я разламываю лёд,
Что хоронит под собою.

Запах крепких сигарет
Дым по комнате клубится,
Я на все ищу ответ,
Потому мне и не спится...