Самомнение

Бекбулат Благополучный
Как ветвисты оленя рога.
Как стройна у газели нога.
Только знает, Великий Сам  Бог!
Как ущерблен человек и убог.

Нет сомнения, мы любим себя.
Смотрим в зеркало, наслаждаясь , любя.
Отросли уж оленьи рога…
Есть сомнения…, стройна ли нога?!

Соглашаться…, прав или нет?
Явно, в зеркале, виден ответ.
Может в зеркале, кто-то, не ты…
И торчат не рога, а цветы?!

Ну, а профиль? Нога Аполлона!?
Невозможно смотреть без поклона!
Может зеркало, чуть запылилось?
Иль кошмар? И все нам приснилось!?
****