Размен

Андрей Басацкий
Невозможно Любовь разменять,
Словно время и деньги на ветер.
Очень просто Любовь потерять,
Утаить её трудно в секрете.

Если есть что сказать, говори,
Не молчи словно камень холодный.
От заката и до зари,
Разливайся рекой полноводной.

Не теряя особую связь,
Между сердцем и тонкой душою.
Вяжет ночь свою нежную бязь,
Режет небо такое большое.

Ты целуешь его не любя,
Не любя его нежно ласкаешь.
Он ведь тоже не любит тебя,
Ты об этом, увы, не узнаешь.

Невозможно любовь разменять,
На минуты, копейки и прочее.
Можно просто её потерять,
Хоть порой и не веришь воочию.

Если верить в ушедшую страсть,
Потакая капризам, желаниям.
Можно нежность  и время украсть,
Вопреки и не веря страданиям.

Устояв от соблазнов и зла,
Совокупности став очевидцем.
Сделав выбор и смысл познав,
Разменять свою сущность стремится.