И гулял глупой

Инна Урсова
И гулял глупой по своей деревне как по эдему.
А потом гулял по своей деревне как по этапу.
И не раз над ним  раскрывалось во хладе  тонце,
И не два под ним разверзалось в огне и жаре.
И гулял глупой ум - свой держал во аде,
А уныние и отчаянье рассовал под пятки,
Потому улыбался, когда оглушало горе,
Потому улыбался, когда настигало счастье.
Горе  грело-кусало щенной легавой сукой.
Счастье гладило терочкой - мясо с костей сдирало,
А глупой послюнит подорожник, приложит с грязью -
И опять улыбается - ум свой во аде держит.