заходи

Дана Фербер
За спиной мой шумный день, гомон голосов
В тишине шуршит листва - шум моих шагов

Чтобы встретиться с тобой - некуда спешить 
Наших встреч по вечерам мне не возвратить

Снова стук в большую дверь… я бегу открыть
Подойду, остановлюсь страх угомонить

Ну и что, что ты погиб, и тогда, в гробу
Были руки холодны, вмятина на лбу

Приходи ко мне, родной, весь, какой ты есть!
Что с ногою, что с рукой - лишь бы был ты здесь.

Дверь откроется и вот - ты войдёшь домой,
Скажешь, будто на работе перерыв большой

Что пришёл ты к нам обнять малыша, жену,
Своим смехом разогнать нашу тишину

Зазвучит «Король и Шут» будешь подпевать,
Засмеёшься – наш малыш станет танцевать

Можешь просто помолчать, выйдешь покурить
И задумчиво мечтать, мне не говорить

Заходи в любой момент к нам на огонёк,
Будем нам ещё один светлый вечерок.

03.2002