Зима со щедростью весенней...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Зима со щедростью весенней
Ласкает утомленный мир –
Нечаянное потепленье
Дополнило уют квартир.

На время вихри и метели
Легко спровадила зима,
И под лучами разомлели
Все разномастные дома.

И лишь сугробы на карнизах,
На ветках, на скамьях вокруг
Напоминают о капризах
Куда-то улетевших вьюг.

Конечно, это всё на время,
И холода еще близки,
Но чуть полегче стало бремя
Привычно длящейся тоски.

Редеет сумрак постепенно,
И за окном совсем светло.
День новый начат. Во вселенной
Кому-нибудь да повезло.

31 января 2001