Алиса дирижёр

Владимир Цветков 4
Я стала дирижировать оркестром,
Свои игрушки в помощь позвала.
Пришли проказница мартышка,
Осёл, козёл, да косолапый мишка,
Котёнок, две собаки и лиса.

Слон, крокодил направили протесты,
Что  квоту  на  концерт им не дала.
А белки хлопали в ладошки
От радости – их очередь пришла!
Ну, наконец, их очередь пришла!

Все разместились, взяли инструменты
И по отсчёту началась игра.
А дирижёр, кому  полгода  слишком,
Вдруг, засмеявшись, руки подняла…
То дирижёра мама позвала.
                16 ноября 2019 года.