Чистота мышления...

Дмитрий Садовой
Мои мысли текут как прозрачный ручей
Проторяя свой путь в груде старых камней,
В нём вода родилась, на вершинах в горах
Где луч солнца играл с отраженьем в снегах,
Пока вдруг, в миг один, того снега кристалл
От процесса игры воды каплей не стал!

В совокупности те, мелодично журчат
Стать теченьем одним постоянно хотят,
Так и тек бы себе, только как не крути
Он тропинку людскую повстречал на пути...
Теперь путник в ручье обмывает сапог
Хотя чистой воды он напиться бы мог...

Так бывает порой, человек принёс грязь
И Искра негатива в голове пронеслась,
Ничего время Ток всё исправит
и осядет та Муть
Мой ручей снова чистым продолжит свой путь
Пусть, потоком прозрачным хлынет он в водоем,
А затем испаренье снова станет дождём
Упадет чистым снегом на вершины в горах
И когда нибудь смоет грязь на всех сапогах...