Погоня

Светлана Артемьева 6
Муза  убежала, я  за  ней  гонюсь,
Она  мои  просьбы  знает  наизусть:
- Дай  мне  одну  строчку, хоть  словечко  дай-
Муза  засмеялась  и  прыгнула  в  трамвай,
Крикнув  на  прощанье: - Для  таких как ты
Есть  в  библиотеке  нужные  труды.
В  них  тебе  расскажут  про  дактиль  и  хорей –
Всё  для  новой  строчки, торопись  скорей.
Каждому  по  строчке, нам  уж  не  по  силам,
Вместе  мы  с  Пегасом  отпуск  попросили.