А ведь однажды

Лидия Крошнина-Григорьева
А ведь однажды осень будет
Совсем не знающая нас,
Но так же в ком-то грусть разбудит
В дождливый предзакатный час.

И непременно, сморщив лужи,
Застелет преющим листом.
А уж потом, в угоду стуже,
Затянет хрупким полотном.

Тот кто-то лбом разгорячённым
Прижмётся к холоду стекла
Точь-в-точь как я, и огорчённо
Вздохнёт:
"Ну вот, и нет тепла…"

Потом снежок, присыпав стёжки,
Отбелит неуютность дня.
И будет силуэт в окошке
Похож, быть может, на меня.
16.11.2019

Картина А.С Тутунова "Зима пришла"