Как слово наше отзовется?..

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется, –
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать...
                Ф. И. Тютчев

Как слово наше отзовется?
Поэт не слушает поэта,
И безнадежно страшно это.
 
Издалека не донесется
Ко мне ни эха, ни ответа.

Бежать от грусти на край света?
Да где же край такой найдется?

31 января 2001