Той женщины таинственная сила

Ольга Бредихина
Той женщины таинственная сила
В иероглифах египетских таилась?
Или Таис Афинская явилась
И покорила глаз коварных синью?
Сказать не смею, чем так очарован-
Улыбкой ли, усмешкой ли, всезнаньем?
Но поддаётся им и хан, и воин,
И колдовством глубин их тайна манит.
Везде коварство женское известно,
Но устоять никто перед любовью
Не смог. И спеты миллионы песен,
Как правит миром слабость с женской бровью,
Да с тонким станом, с мягкими губами,
Что укрощает власть всех царедворцев,
Что создаёт миры и вновь ломает,
Что в каждом атоме Вселенной целой бьётся...

Иллюстрация Ирины Лапик.