Эх, баня

Татьяна Николаевна Лёвкина
Эх, баня!
Как спасаешь ты народ наш от хандры!
Особливо в межсезонье - в дождь и слякоть,
Очень редко видим солнышка дары,
Чаще- небо здесь предпочитает плакать.

Баня даст здоровье на весь год!
Так пропарит , так прогреет кости,
Что болезнь в бессилии уйдёт!
После бани -  снова стал здоров ты!

Пар лечебный , веничек - "живой"!
Шёлковый, распаренный, духмяный!
Из парилки , будто молодой-
Выскочишь довольный и румяный!

Так расслабит , позабудешь всё -
Холод , серость мёрзлого тумана...
Баней правим  "горькое" житьё,
Баня нашим жителям - нирвана!
Т.Лёвкина.
16.11.2019