Мокрый разговор

Елена Николаевна Тихонова
За окном сегодня дождь идет.
Целый день упрямо тянет в сон.
То слабее, то сильнее льет.
Бестолковый день со всех сторон.

Через «Не хочу» идут дела.
Слышен капель мокрый разговор.
Как под вечер сумерки с утра.
Да и нос не высунешь во двор.

И под стук и шёпот водяной,
Что поет в открытое окно,
Кислород с прохладою сырой
Убаюкал в полдень все равно.

Думаешь — «Под вечер завершит
Пасмурная дрёма напевать.»
Нет, не завершает — шелестит,
Продолжая дальше усыплять…

Кап-кап-кап, шур-шур и тук-тук-тук…
По стеклу, по крыше, по земле…
Равномерный колыбельный звук
Полусонный слушаешь в тепле…

(29.09.2019)