ты задавал себе вопрос, где дом твой?

Нина Ландышева
Краски заброшены все до весны
Ветер простуженный, кашляя дует

Белым, замерзшим усталый ноябрь
Графику города вяло грунтует

Дом, словно пес у камина, затих
Не замечает бредущих людей

Нагло щекочет окна и стены
Вечер, украшенный в пух фонарей


Тутов Сергей http://stihi.ru/2014/11/18/6970


ты задавал себе вопрос, где дом твой?
не там ли где гора и моря шум?
а может там, где лес бездомный?
или открыта дверь в якутский чум?


мне хорошо везде, где я свободна,
где любят все меня и я мила.
и светится Луна на темном небосводе,
везде, где я доныне не была.

сейчас же дом, как крепость от забот.
не хочется там долго отдыхать...
все рвешься в жизнь, где море и восход
и там совсем не хочется... рыдать.