Что стало с миром?

Евгения Казнина
Что стало с миром,
Что случилось?
Всё чаще слышится вопрос.
Как же такое получилось?
Что грязью этот мир порос...

Всё стало слишком примитивно
Лень,грязь, апатия и жадность
Смотреть на многое противно!
На мировую беспощадность!

Здесь всё зависимо от денег
Без них ни счастья, жизни нет
Да человек без денег пленник!
Без них не видит белый свет...

Зависимы от телефона,
Не замечаем жизни ритм.
Общаемся дистанционно
В живую редко говорим.

А речь испорчена жаргоном
Богатство пропадает языка.
Родной язык забудем скоро,
И пропадёт он на века!

И что же будет с миром дальше?
Всё хуже, или ничего?
Так скоро люди потеряют
То, что им важнее всего.