Остерегаясь друга, как врага...

Владимир Виниченко
Остерегаясь друга,
Как врага,
И бытия вышагивая
Сцену,
Мне каждая минута
Дорога,
И каждое мгновение
Бесценно

Сейчас и здесь
Под вид издалека,
В котором
С переливчатою
Грустью
По мелкому
Искусственному устью
Моей земной судьбы
Течёт река...