Я буду рядом

Ганнибал Лектер
Посвящается П.

В туманной дымке облаков
Зеленый брег нам виден строгим.
Туда стремиться всем дано,
Но вот доплыть – увы, не многим.

И там, где свет рождает мгла,
И даль миров берет начало
Ты создала добро из зла –
Того, что было материала.

Одна ваяла этот мир.
Ткала подолгу нитью тонкой.
И рыцарь рифм, бродячий сир,
Тебя я встретил за работой.

Останови свой быстрый бег,
И приласкай зеленый брег
Усталым взглядом . . .
Но я хочу, чтоб знала ты, пока не кончен будет век
Я буду рядом!

В часы отчаянья – нету сил!
Не выдержать такого темпа.
И даже некого спросить
Где будет финишная лента?

Идут недели, день за час!
И в мире, где все нереально,
Дороги выбирают нас
И выбирают не случайно.

Останови свой быстрый бег,
И приласкай зеленый брег
Усталым взглядом . . .
Но я хочу, чтоб знала ты, пока не кончен будет век
Что я всегда! Я буду рядом!

А мне довольно пошлых снов,
Идущих с явью чередою.
Я этот путь пройти готов,
Пройти готов с тобой одною.

Я – атеист, но Господи!
Ведь мне другого и не надо -
Еще полжизни впереди,
А на двоих – вся жизнь осталась!

Останови свой быстрый бег
И приласкай зеленый брег
Усталым взглядом . . .
Но я хочу, чтоб знала ты, пока не кончен будет век
Что я всегда! Я до конца! Я буду рядом!