Сердце разорвано

Елена Буланова-Шумская
Сердце разорвано...
Не спето, не сказано...
В могиле приличий живьем захоронено.
Но на расстоянии руки развязаны
Писать про тоску мою
Цвета вороньего.

Кивок, полувзгляд - драгоценность, диковина,
Я помню их все, рукавов столкновение
И сердца аккорд, оглушивший Бетховена...
Гремит и теперь, но - снарядом в сражении.

Люблю. Вас - люблю! В лоб, банально, распущенно!
И жизнь - лишь смешна, все кругом - бутафория,
Но верится где-то, под райскими кущами
Для нас воскресает иная история.

Я Вас не отдам! Даже если не помните.
Молчите. В плену таком нету зазорного.
Мы будем вдвоем, в тихой ласковой комнате
С единственной правдою:
Сердце - разорвано...