Где милость щедрого Творца?

Игорь Мятежный
Где милость щедрого Творца?
Страданиям не знает мир конца
И даже тех кто служит Богу
Бог мучает понемногу

И как винить людей за грех
Когда в страстях рождает всех
Безумный этот грешный мир
Где страсть повсюду правит пир

Что дал Господь простому люду?
Молитвы, церкви и попов?
О Боже мой, страданье всюду
И что ты дал нам кроме слов?

Не хватит сил, но я хотел бы
За бороду схватить Творца
И вновь спустить его на землю
Не только Сына, и Отца

Пусть разгребёт он этот хлам
Что на земле нагородил
Легко придраться ко грехам
Коль сам в грехах нас всех родил

И коли рожа не крива
Создал бы заново нас всех
Грозишь спалить нас всех дотла
За то что миром правит грех