Песенка кота Мостика - 3

Наталья Сколдина
Прекрасная погодка,
Вальяжная походка,
И Крымский мост почти совсем готов!
- Ах, что же будет дальше?
- А нас ждут на Ла Манше!
Там не видали, вот таких, котов!

Связать найдутся силы
С материком Курилы
И прочие далёкие места.
Я буду там, где только
Вновь загрохочет стройка.
Недаром же зовусь я "Кот Моста"!

Одной прямою чёткой
Аляску мы с Чукоткой
Соединим. Задача нам ясна!
Над Беринга проливом
Пройдусь я горделиво,
И вновь наступит Русская Весна!

А вы сидите сами
В квартире, на диване.
Мне на уют домашний наплевать!
Не всё ж креветки лопать,
Нам нужно и работать -
С колен Россию нужно поднимать!

ноябрь 2019 г.