Стать мудрее

Артур Сурганов
Мне бы стать, хоть немного мудрее,
На судьбу по-иному взглянуть,
Выбрать солнце, что греет сильнее,
И сильней освещает мой путь.

Мне бы стать, чуть спокойней и проще,
Вольным ветром водить хоровод,
Жёлтых листьев берёзовой рощи,
Без проблем и напрасных забот.

Мне бы стать, как ребенок- счастливым,
Жить любовью, наивным добром,
Все что есть- принимать молчаливо,
Не грустить по ночам о былом.

Мне бы стать, чище синего неба,
С облаками мешать города,
Превратиться в того, кем я не был,
И остаться таким навсегда.