Осенний парк

Сергей Астахов 74
В осеннем парке музыку играет,
оркестр из листвы опавшей,
и тем оркестром управляет,
бродяга ветер - нот не знавший.

Он словно пальцы пианиста,
перебирая клавиши играет,
листвой то медленно, то быстро,
то надрывается, то утихает.

В осеннем парке музыка играет,
танцуют листья вальс-бостон,
свою там душу раскрывает,
бродяга ветер - музыкант и дирижер.