Берег

Асташов
Сиди ожидай прилива
Семь метров над уровнем моря
Не чёсана львиная грива
Да льву от того нет горя

Дождёшься наполнишься чувством
Совести или долга
Пока здесь называют - искусством
Всё от чего нет толка

В трёх седьмых две десятых - запах
Остальное - отсутствие вкуса
От крови у кошки на лапах
До гвоздей в крови Иисуса

К памяти о том как было
Хорошо в недалёком детстве
Примешано небритое рыло
Напевавшее о добрососедстве

Горько плакала когда проснулась
Противопехотная мина
Душа солдатика к Богу метнулась
В прошлой жизни её звали Нина

Из неплотно закрытого крана
Как слёзы прозрачные капли
Сиди нам пока ещё рано
Наступать на лежащие грабли