Не криминальное чтиво

Влад Коптилов
Поле, календула, тень, калидонский вепрь.
Жаль, не Геракл  – а то бы забил скотыняку.
Воздух немеет от свиста, мотив свиреп.
Люди меняются часто. А я всегда одинаков.

Лето меня не коснулось ни морем, ни чайкою  на скале,
Я собирался , но хватит о грустном, поехали
Дальше. Зевает в пещере немейский лев.
Как быть: от страха мне умереть, от смеха ли?

Пару страниц из тетради безжалостно выдрал,
Были стихи там? Нет, редкая хрень, чушь.
Впрочем, все мелочи это: нетрезвая гидра
Дышит в лицо перегаром. Стою, молчу.

А хули орать? Кто по русски здесь говорит?
И помощь окажут, но ведь отнюдь не бесплатно.
Падает с ветки - внимание! - яблоко гесперид.
Следом небо, перистым пледом на плечи. С лёгкой руки атланта.

Девушка, помни, двенадцать часы пробьют,
Сказка закончится тыквой,  шитьём, кастрюлей...
Грохот перьев из меди – понятно и воробью -
Это птицы стимфала  здоровьем куриным рискнули.

Эх, не пригодилась бумага, зря только мял,
Да и рифмы, смотрю, ничего так, в хозяйстве сгодятся.
Чтиво не чтиво,  даже не криминал,
А на душе неспокойно. Как в королевстве датском.