До первых утренних лучей...

Анисимов Александр
«До первых утренних лучей,
До первой птичьей трели» -
Так говорил, прощаясь с ней,
Глаза её блестели …

До первой утренней зари,
Предвестнице рассвета,
Когда погасят фонари,
Искусственного света.

До новой россыпи росы,
Так сказочно палящей,
Такой невиданной красы,
Как жемчуг настоящий.

Всего на несколько часов,
И скука не успеет,
Задвинуть душу на засов,
Что сердце онемеет.

И даже шага не могли,
Ступить в тот час прощанья,
Бездушной тяжестью легли,
Оковы расставанья.

Давай не будем до утра,
С тобою расставаться,
Уж звёзды гаснут и пора,
Живому просыпаться.

И через несколько часов,
Как я того предвидел,
С востока, средь глухих лесов,
Я первый луч увидел…