Мария Магдалина

Нанна Абрамова
Какая разница
      Рассвет или закат,
Когда ты к солнцу
      Повернулася спиной.
Когда уходишь
      Слегка танцуя,
Пальцами касаясь
      Сереневых цветков,
В накидке золотой,
      Под цвет волос.
Какая разница
      Рассвет или закат
Когда сама
      Ты словно солнце,
Не страшен мрак.
       Но всё ж слеза
Упала на цветок.               
       С тобой твой свет
 Прибудет в темноте
       Пещер холодных,
Куда ты вскоре
       Заточишь себя,
Прощая всех.
       Тебя же не простят.
Ты ведаешь,
        Пройдут века.
Тебя по своему
        Распнут прилюдно,
Возможно даже
        Боле изощрённо,
Молвой людскую
        К позору пригвоздя. 
Уходишь прочь
        От суеты мирской,
В накидке золотой
        Под цвет волос.
 Ты знаешь наперед
        Её смешают скоро
 С липкой грязью,
        Как и тебя
И потому танцуя,
        В последний раз,
Среди полей
        Цветы одариваешь
Священную росой.