Счастье в батарейках

Людмила Преображенская
Жюр22 "Счастливая тишина" (http://www.stihi.ru/2019/11/16/1136)

"Для нас и тёплые носочки Любовь связала ввечеру.
Ах, звёздную свою сорочку Ночь быстро снимет по утру..."

Счастье в батарейках

Кругом сплошные батарейки,
В гитаре, скрипке и часах,
Они в домашней канарейке
И даже в Таниных носках.

В саму Танюшку дам я тока,
Она счастливо загудит,
Иначе с ней одна морока,
Лежит в кровати и сопит.

А ток я дам, она рыдает,
Стихи читает мне навзрыд,
Сорочку белую срывает,
И пар пускает и шипит.

Не называет меня лапоть,
Об этом просто тишина,
Ползет ко мне, чтоб плоть оттяпать,
У ней с гормонами хана.

Но не беременна похоже,
Хотя я с музою увы,
Она другим дает ведь тоже...
Марать бумагу о любви.