Верблюд

Фаина Фанни
Шёл я долго по пустыне
Под палящим , белым солнцем.
Были русла рек пустыми,
Высохли до дна колодцы.

Вышел в путь я бодрым, сильным,
Но совсем ослаб от жажды,
И к тому же давит спину
Мне тяжёлая поклажа.

Но привёл меня погонщик
В этот благодатный  город.
Наконец наш путь окончен,
Он был и тяжёл и долог.

Бьют здесь чистые фонтаны,
Плод роняют абрикосы,
Здесь растут большие пальмы
И благоухают розы.

Корм , что мне дают, так сочен,
Я бы здесь навек остался,
Но наутро мой погонщик
Снова в дальний путь собрался.

Вновь идём мы по пустыне
Под палящим , белым солнцем,
И с шуршанием змеиным
Вслед за нами ветер вьётся.