Темень

Виталий Скрипкин
Слетелись капли звонкие
И вдребезги трещат,
С земли завялой, — тонкие,
Льют запахи прохлад

Мерцать дождём измотана
Густого неба тушь,
Водой тропа обглодана
Под паутиной луж

Зияет тьма над городом,
Бьёт тишь до хрипоты,
За брюхом кверху вспоротом
Ржавеют в ночь листы