Вижу эту дорогу из детства!

Леонид Митенев
Вижу эту дорогу из детства!
Возле сосны- крутой поворот.
И не спрятаться мне и не деться
От того, что во мне всё живет.
Постарела деревня  у Вятки,
Эти мели с песком,с лопухом.
От чего вдруг становится зябким
Этот вечер в домишке родном?
От чего тишина и разруха
Разгулялась, где были дома.
Плачет Вятка водою без звука,
Захлебнулись от горя сама.
Я приехала, здравствуй деревня,
Моя милая, мой детский край!
Почему вдруг такой пустотою ,
Ты встречаешь,встречай же,давай.
Я поплачу у дома родного.
Здесь черемухи помнят меня.
Прошепчу- Боже мой, как люблю я,
Здравствуй детства ,родная земля.
Здравствуй папа и мама, сестрёнка,
Здравствуй жёлтая горка, друзья.
Ветерок пронесет отзвук звонко,
В тишине громким эхом дразня.
Отзвучит повторением из бора,
И затихнет, опять тишина
Над древней широким простором
Убаюкает вечностью сна.