Схлынул мороз. Светит солнце с утра...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Схлынул мороз. Светит солнце с утра.
День очень яркий, бодрый, погожий.
Как на прошедшее счастье похоже!
Кажется, вот – всё вернется. Но что же?
Нет, от иллюзий отречься пора.

Где там былое? Всё новая новь.
Жизнь беспощадна к наивным мечтаньям.
Сердце привыкло к немым расставаньям,
В памяти только осталась любовь.
Вышел давно уже срок упованьям.

Не было в жизни прекрасней мечты!
Не было сердцу заветней отрады.
Больше уже ничего мне не надо,
Только бы нежного, доброго взгляда, –
Помнишь, который дарила мне ты?

8 февраля 2001