Зачем пишу?

Артем Малофеев
Зачем пишу? Зачем мне эти строки?
Ответы нас с тобою вряд ли сблизят
Мне те нужны - незримые потоки
Что от орлиных взмахов не зависят...

Я так, пожалуй, избываю боль
Что прячется в душевных закоулках
То наковальней отзываясь гулко
То высекая ноту си-бемоль

Змеиный яд - опасный и чумной
Я в рифмы, словно в капсулы пакую
Так, может быть - лекарство я рифмую?
Душе такой же - родственно больной

Берите в меру яд, мои друзья!
Я вас прошу, но не превысьте дозу
Не надышитесь розой до наркоза!
Иначе сладковатую занозу
Найдёте в сердце под названьем "Я"

Зачем пишу?...Царапаю моллюск!
Песчинку покрывая перламутром
Чтоб иногда - невыспавшимся утром
Жемчужиной закончить долгий спуск

Ты не ныряй за мною в глубину
Расправь свой парус - лучше дуй отсюда
Поверь, с тобою не случится чуда
На то и тяжесть - чтоб тянуть ко дну

Пишу, поскольку жить мешает тромб -
Сомненья, горечь, страхов бледный сгусток
И разжижать его должно искусство
Скажу, слегка краснея за апломб

Как ветерок остывшему углю
Согрею блеск в глазах - он что-то стоит!
Ведь он в твоих - ответный блеск находит
Пишу и понимаю, что Люблю!