И милость...

Владимир Бегунов-Седов
Летит Земля в пространстве межпланетном,
Без устали, сменяя ночи, дни.
Мы поняли однажды: мы одни.
Во тьме мерцают звезды безответно.

Но это одиночество - пустяк,
Коль есть хотя бы где-то на планете
Окно, где теплый свет, улыбки, дети,
И Милость, разгоняющая мрак...

Октябрь 2019