степь

Артур Серебренников
два друга сидели возле огня
смотря на всполохи пламени
не мигая
и вслух размышляли о свете дня
и темноте
что тот свет укрывает

*степь - укрой меня
 ночь сильнее дня
 степь - укрой меня
 звезды - ярче огня

один говорил с сожаленьем
что он служит злу
добро убивает по миру шагая
и выбора нет, он душу свою обращает в золу
и пламя жизни его плоть пожирает

 -*-

другой отвечал,что он также несчастен
хоть даже и смог темноту превозмочь
сквозь толщу злобы людской ему не пробиться
и весь этот мир также катится в ночь