Осенний лист...

Ирина Шурховецкая
Последний листик дрогнул на ветру...
Седая осень, птицы улетели.
Туманы не клубятся по утру,
И близятся суровые метели.
Лист облетит... Но корни не умрут!

Природа - замечательный стратег:
В преддверье холодов скрывает краски,
И серость вскоре сменит белый снег,
Который хоть и холоден, но ласков -
Деревьям и покров, и оберег.

Замедлится вокруг все, как во сне,
Глубоком, равноценном летаргии.
Такая дань безумице-зиме,
Чтоб после разрушительной стихии
Природе возродиться по весне.

И точно так же с чувствами, мой друг:
В ответ на холод счастье станет тише...
Оно подобно листьям на ветру -
Сдуваемо. Но лишь тепло услышит,
Распустится. А значит быть добру!