Что делать?

Алёна Раннева
Ох, что теперь делать?
Мой нос в синей краске,
Не знаю, как с полки
конфеты достать.
Кисель на ковре,
потерялись раскраски
И надо котёнка
чуть-чуть постирать.

Ох, что теперь делать?
Вдруг ваза с цветами
Упала с комода
на новый паркет,
И белую скатерть,
что нравилась маме,
Ну, кто перекрасит
теперь в синий цвет?

Ох, что теперь делать?
котёнка намылив,               
Не знаю, как в доме
его отыскать.
Молчит телефон,
обо мне все забыли,
А бабушка Настя
ушла погулять...

Сидит на скамейке
с какой-то знакомой,
Как будто бы делать
ей нечего дома.