Трудоголик

Максим Тараненко
Работы полно и нет для неё конца
Но ты молча спокойно трудишься, дурачок.
Всех денег не заработать, не увидать,
И ты, тихо вздыхая, берёшь на себя ещё.

Под глазами мешки, перед ними горит экран,
Сам и раньше не знал, что ты такой трудоголик.
Ты стал взрослым, уже не какой-то пацан,
Но себя ощущаешь, как без единицы нолик.

Закопаться в делах… поработал? Давай ещё!
Дома тихо, не нужен ты там никому.
И вот ты устал, одиноко слезинка течёт,
От усталости ли? Или может ещё почему?

А пока бы меняться, пойти наконец в спортзал,
Записаться на курсы, придумать какое-то хобби,
Но ты снова, в который раз, просто смертельно устал,
И уже ощущаешь, как сильно здоровье угробил.

***

Коллеги ушли домой, в офисе и на душе пусто.
И так пролетают ночи и дни напролёт.
После рабочего дня тебе на работе не грустно…

Когда тебя дома вовсе никто не ждёт.


@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия