Остров

Николай Синяк
Остров куплю в холодном море.
Есть ещё там острова.
Чтобы на злом морском просторе
По берегам не росла трава,
Чтобы под низким, тяжелым небом
Камни мхом не цвели,
Чтобы никто никогда там не был.
У самого края земли.

Приеду туда как-то ранней весною,
Останусь совсем один.
Огонь разведу под серой скалою
Среди сугробов и льдин.
И только тогда, в разлуке со мною,
Поймешь, как необходим
Тебе был дом, который я строил,
Когда был тобою любим.

На острове я не нарушу порядок,
Я даже птиц не вспугну.
Да там и нет их, а есть с десяток
Так это, чтобы встретить весну.
За окнами нашего дома птицы
Весь год воспевали тебя.
И надо же было такому случиться,
Ты слушала их, не любя.

Остров куплю. Но пока не поеду.
Время дождей пережду.
А там и зима... Видно, ближе к лету
Теперь я туда попаду.
Пишу вот тебе, а сам не знаю:
Утихнет ли ревности дрожь…
К холодному острову подплываю
И вижу - ты меня ждёшь!