Про математику

Анна Вечканова
Двадцать первый век, ребята.
Без науки - никуда.
С малых лет науку учим,
Остаётся на года.
Но наук у нас немало,
Лишь одна царицей стала.
Математика, мой друг -
Королева всех наук!
В ней десятки уравнений,
Множество задач, решений,
Плюс и минус, скобки, корни
их, пожалйуста запомни.
В жизни это пригодится,
Будешь ты собой гордиться.
Только, друг мой, не ленись -
Математикой займись!
Числа любят ум и счёт,
Покажи им свой расчёт,
Постарайся точным стать,
Чтобы верно сосчитать.
Всё, чему учили - вспомни,
Неизвестное - учи,
Очень сложное - запомни,
Море знаний получи.
Главное - иметь желанье,
Остальное - пустяки.
Пусть откроются познанья
В вычислительном пути!