В гости к маме

Марина Мальцева 6
Мама меня в гости пригласила,
Позвонила дочка приезжай.
Я вчера грибочков насолила,
Нынче здесь богатый урожай.

Мы с отцом насобирали вроде,
Хорошо,что не всегда дожди.
Я одна тружусь на огороде,
От отца то помощи не жди.

У него и в гараже работы,
Помогает только в выходной.
В доме,как всегда,полно заботы,
Тяжело мне доченька одной.

Да,давно я не была в деревне,
Целый год ждала чтоб отдохнуть.
Скоро отпуск и тогда наверно,
Я успею к маме заглянуть.

Но сначала надо бы на море,
Загореть на берегу морском.
Мама подождет приеду вскоре,
Так хотелось думать о земном.

Вот уже и куплены билеты,
Самолет по воздуху летит.
Я у моря наслаждаюсь летом,
Даже появился аппетит.

Не заметно время пролетело,
Вот уже и отпуску конец.
В одночасье,я оцепенела,
Думала как мама,как отец.

Господа молила я о встрече,
Мыслями в деревню я неслась.
И уже мой домик не далече,
Наконец-то к маме добралась.

Я рыдала маму обнимая,
Ты сумеешь дочь свою простить.
Сердце мамы все-таки оттает,
Только не давай ему грустить.