Хрупкие косточки осени...

Сара Рубинштейн
Хрупкие косточки осени
В красном мешочке храню,
Листиков крошечных россыпи
Нищим надеждам дарю.

Ты ведь тоской намалеванный
На переломанных снах,
Точно лик древний намоленный
При золотистых свечах.

Словом уткнешься в бессмыслицу,
В лунной ловушке смеясь,
Чтоб из тоскливого вырваться,
Темных ночей не боясь.

Скажешь вороне-Голубушка,
Булькает лунность в окне,
Дивная,строгая кумушка,
Зря судишь всех в полусне.

Хрупкие косточки осени
Лучше хранить в тишине,
Там где нет солнца и просини
Ангел кленовый в окне.

Сдвинуты брови небесные,
Звездочки смотрят в сердца,
Странные мы и нездешние
Будем туманы листать...