Как прежде отчаянно жду

Лариса Гончарова
На музыку А.Оганезова

Посв. экипажу К 141 "Курск"

Качается водная гладь,
Как-будто не ведала зла;
А я открываю тетрадь
В тот мир, где твой сказочный крейсер
Неистово дно целовал.

Кричали  вокруг: Капитан,
Подлодка наелась земли,
И в каждом отсеке вода!
Держитесь, шептали,
Держитесь, шептали
Дрожащие губы твои.

А сушу терзали ветра,
Там ждали подлодку назад....
Смертельная моря игра
В солёных объятиях крепче,
И крепче сжимала тебя.

Как прежде отчаянно жду,
Тебя я, считая года...
А вдруг, как ночную звезду
Однажды твой крейсер поднимет
Со дна голубая волна.