Немая белизна

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Февральский мир – не белый, а седой.
Его смертельно утомили вьюги.
Но всё с весенней утечет водой,
И только нет исхода для разлуки.

И в плотных облаках просвета нет,
В каком-то мутном сумраке округа.
А в прошлом был такой волшебный свет!
И сколько б ни прошло далеких лет,
Я верю: не забудем мы друг друга.

10 февраля 2001   


                2
Вновь снега легкое круженье,
По белизне – штришок, штришок,
Всё в замиранье, в отдаленье.
Затишье, а не утешенье.
Вот и приходит завершенье
Надежд, сомнений и тревог.

И этот город белоснежный
В затишье выходного дня,
Такой просторный и безбрежный,
Пустой, бесстрастный, безнадежный,
Чужой отныне для меня.

11 февраля 2001