Луна-подруга разлеглась вальяжно

Елена Текс
Луна-подруга разлеглась вальяжно
На крыше, словно крыша – будуар...
А, что вокруг неё – совсем не важно –
Она сама в плену своих же чар.
Танцуют вечный танец звёзды-мыши,
А я пишу какие-то слова...
Моей рукою водит кто-то свыше –
Мой карандаш в руке как булава.
И в этот миг я властвую над словом,
Над каждой буквой, мыслью и строфой.
Я с ними поделюсь теплом и кровом,
И правдою за каждою строкой.
О дивный час надежды и волненья,
Когда живёшь и пишешь наобум!
А в мир уже спешит стихотворенье –
Дитя любви, смятения и дум.