Догорел день...

Розанова Наталья
            Догорел день...
      
       Будто исчезающая тень,

    Чёрной вуалью ночь город обняла,
   
     Всё замерло в тишине до утра.


 
     Поблёскивает фонарей череда
 
    Сон, постепенно сознание опутал
 
      Кто-то тёплый и родной
      
       Одеялом укутал.



      И ты нежишься в дрёме,

   Как пушинка, в невесомой истоме.
 
    Ты вся в безмятежности сна,
 
       В его власти вся...
 

    
      Уже заря занимается
 
    Но вставать, тело не желает

    Его в мягкую постель тянет,
   
       Тем не менее пора!

      Ночи отступила пелена...