Сказочки

Марина Елена
Окоём – каёмочкой,
Голые леса…
Домовой с котомочкой
Шёл на Небеса,

Сказками затаренный,
Мимо льдистых рек…
Отработал, старенький,
Домовой свой век.

Предавать нельзя ему,
Хоть не чужд проказ:
Схоронил хозяина –
Умер в тот же час.

Долго шёл по кромочке,
Изнемог в конец.
-Что в твоей котомочке? –
Вопросил Отец.

Застеснялся, скуксился,
Но признал родню:
-Я, чтоб не соскучиться,
Памятки храню:

К празднику подарочки –
Разгоняли тьму,
Колыбельных парочку –
В детстве пел ему.

Рейка от салазочек,
Старый ремешок,
Бусинки и сказочки –
Все собрал в мешок!

Он мне снится, грезится,
Вопреки годам…
Может, здесь с ним встретимся –
Всё ему отдам!

Вот – на фотографии
Тенью я застыл…
Он не то, чтоб праведный,
Но хороший был!

Смех его – горошинки,
Домик наш – уют!
Я слыхал, хорошие
У Тебя живут?

Что меня речистые, -
Экая беда! -
Силою нечистою
Звали иногда, -

Наплевать! Обидеться –
И в помине нет!
Мне бы лишь увидеться,
Передать привет!

-Дитятко с окраины,
Коли бы не ты –
Не видать хозяину
Нашей красоты!

Пил – и не по праздникам,
Часто резким был.
Грешен да неправеден, -
Сказку он хранил;

Правду неудобную
Не привык таить,
Верил в то, что добрые
Вечно будут жить.

Годы разбазарены,
Да душа живёт.
Будет вам с хозяином
Что ни день – то мёд,

Звёздочки-алмазочки,
Сладость по усам…

Кто не верит в сказочки –
Тот – нечистый сам!