Разборки по домашнему

Владимир Павлов 4
               

Действующие лица: Пес Мухтар, охраняющий прилегающую территорию вокруг дома.
                Кот Перец (бывший Перчик) считающий себя хозяином в доме.
                Мама Перчика, кошка передавшая бразды управления в доме сынку.

Наш, Муха, самых честных правил,
Когда не в шутку заскучал,
Вопрос он всем ребром поставил,
-Заботу мне или котам?
Коты конечно возмутились,
Ученый Перец был взбешен,
-Не для того мы появились,
Что б ладить с лающим скотом.
Но, Муха был интеллигентом
И Перцу тявкнул он – адью…
Ученый кот был современным
- Живи, пока тебя терплю…
Вмешалась кошка в перепалку,
У Перца, мама ведь была.
-Не перегни, сыночек палку,
- Ты в доме босс, не у двора.
Нам, людям, как это ни странно,
Коты с собаками нужны.
Ведь в мире лучше нет лекарства,
Чем капли честной доброты.