Метаморфозы

Серж Ши
Родные просторы, лает где-то Полкан
Разговоры под Беломор.
Пустая бутылка, недопитый стакан
Батюшка Никодим, мертвецки пьян
Церковь, покосился забор...

Отходная молитва, дым кадил,
Заплаканная паства.
Вот и почил  отец Никодим
А лежит как живой -
В бороде засохшая зубная паста

В небе солнце, как бесформенная котлета.
Осень не торопится, заблудилась где-то?
По второму кругу зацвели незабудки
Обглоданная кость в алюминиевой миске
Сторож Селиван в собачьей будке.

Со мной за столом пьет охрана
Весёлый, радушный и компанейский
Полкан , пёс сторожа Селивана...

Жарко! Эй, черти убавте газ под моим котлом!
И налейте мне водки, всё остальное потом...