Корабли осенних ног

Никита Триников
Плывут по жёлтому морю
Осенних ног корабли,
Лавируют, гордо вздымаясь,
Не касаясь асфальта, земли.

Направляются прямо по курсу
В страны инея, холодов,
Предчувствуя штормы и бури,
Океаны льда и стихов.